Problemas con los permisos Imprimir

• 36

Los sistemas de archivos modernos (al menos la mayoría) permiten asignar permisos a los ficheros (también archivos) para que determinados usuarios o grupos de usuarios puedan acceder o no a ellos. Esto se conoce como derechos de acceso sobre los ficheros.

De esta manera podemos crear grupos de usuarios con diferentes permisos y decidir qué ficheros pueden (o no) escribir, leer o ejecutar.

En los sistemas Unix, estos permisos se rigen por una notación simbólica que permite reflejar los permisos en una serie de 10 caracteres.

Si te interesa aprender cómo es esta notación, puedes echar un ojo a la wikipedia.

El caso es que estos permisos se pueden representar con caracteres que indican los permisos (r para lectura, x para ejecución y w para escritura) o con números. En la wikipedia está explicado de forma muy clara.

¿Qué permisos debo asignar a mi instalación de WordPress?

Si gestionas un sitio web en WordPress, habrás observado que tiene cientos de ficheros organizados en 3 carpetas (y algunos sueltos en la raíz del sitio).

Pues bien, según el Códex de WordPress(Hardening WordPress) los permisos, en resumen, son los siguientes:

• 0644 para los niveles superiores, esto es la raíz del sitio y todos los ficheros que estén ahí situados.
  • 0755 para las tres carpetas (wp-admin, wp-content, wp-includes).
  • 0755 para las carpetas uploads y plugins (En algunos casos 775, depende de configuración del servidor)
  • 0666 para tu tema de WordPressen caso de que quieras que sea editable desde el escritorio.

En resumidas cuentas, con estos permisos tu WordPressqueda protegido y mantiene todas sus características y utilidades intactas.