Cómo conceder privilegios de MySQL en cPanel Imprimir

• 35

MySQL utiliza un sistema de permisos denominados como “privilegios“, los cuales pueden ser concedidos por el administrador a los usuarios. Algunos de estos privilegios incluyen funciones para borrar, actualizar, insertar, entre otros. El administrador tiene el poder para conceder o revocar privilegios a cualquier usuario en cualquier momento. Tú puedes, fácilmente, asignar privilegios a los usuarios de MySQL para bases de datos específicas a través del famoso panel de control cPanel.

Si quieres, por ejemplo, asignar permisos al usuario “pepe” para la base de datos “pruebas”, deberás hacer lo siguiente:

-Entra a cPanel y ve a la sección de “Bases de datos”.
-Haz click en “MySQL Bases de datos”.
-Baja hasta donde dice “Añadir Usuario a Base de Datos”.
-Selecciona el usuario “pepe” y la base de datos “pruebas”.
-Click en “Añadir”.
-Selecciona los privilegios deseados.
-Para terminar haz click en “Hacer cambios”.

Si alguna vez necesitas cambiar los privilegios que ya fueron asignados a un usuario, entonces dentro de “MySQL Bases de datos” busca la sección “Base de datos actuales”. Allí haz click en el nombre de un usuario y te llevará a la página de los privilegios nuevamente.